• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предыдущая Следующая

Вниманию жителей района Восточное Дегуни…

Вниманию жителей района Восточное Дегунино, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг! ГБУ "Жилищник района Восточное Дегунино" напоминает о необходимости ежемесячной оплаты коммунальных услуг, так как своевременность платежей является...

В Новый год без долгов!

В Новый год без долгов!

Платить по счетам все равно придется! Традиционно считается, что главный неплательщик за услуги ЖКХ - малоимущий гражданин, у которого нет финансовой возможности оплатить услуги ЖКХ. Некоторые СМИ тиражируют образ неплательщика за услуги...

С 2015г. изменяются формат ЕПД

С 2015г. изменяются формат ЕПД

Уважаемые москвичи! Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года изменятся формат и внешний вид Единого платежного документа (ЕПД) ! При возникновении сомнений в подлинности ЕПД, обращайтесь за разъяснениями в ГКУ...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
20.06.2016 13:18

 

Модернизация домофонной системы


По согласованию с Департаментом Информационных Технологий г. Москвы и префектурой округа о проведении пилотного проекта по совмещению услуг ЗУ и ПВН на территории САО, АО «Ростелеком» выполняет работы по модернизации домофонной системы - совмещению услуги подъездного видеонаблюдения с двух видеокамер (внешней и внутри подъездной при лифтовом холле) с выводом видеосигнала на Ваш телевизор. Видеоизображения передаются по существующей телевизионной сети ОАО «Ростелеком» на дополнительном телевизионном канале в круглосуточном режиме.

 

 

В комплексе работ предусмотрено устройство новой домофонной системы – домофонной панели, внешней и внутри подъездной видеокамеры, новых абонентских аудио трубок и выдача жителям электронных ключей по три на квартиру.

Замена домофонной системы на новую с функцией видео, установка новых абонентских трубок и выдача ключей производится бесплатно за счет собственных инвестиционных средств ОАО «Ростелеком»! При этом абонентская плата за запирающее устройство не меняется, составляет 64 руб. с переговорной трубкой и может быть изменена только по решению правительства Москвы.

Видеоизображения высокого качества с трансляцией в цифровом формате позволяет полностью идентифицировать объект в любое время суток. Запись видеоизображения осуществляется на сервер Единого Центра Хранения Данных - ЕЦХД Нижегородская улица, дом 32 ДИТ г. Москвы и может быть востребована через участкового и районное УВД. Такая система видеонаблюдения удобна и гарантирует жителям высокую степень безопасности проживания в доме.

По вопросам реализации проекта и обслуживания системы Вы можете обращаться в контактный центр ОАО «Ростелеком»: 8-800-100-98-34

Вопрос/ответ (домофоны)

1. Камера устанавливается добровольно? На каких условиях ее подключают?

Да, для установки камер каждый жилец заключает договор с «Ростелекомом». При установке камер с жителями заключается договор, в котором прописаны условия подключения, использования и оплаты системы.

В соответствии с договором плата за услугу остается той же - 64 рубля.

2. Чем домофоны "Ростелекома" отличаются от уже существующих и как работают?

Система видеонаблюдения, которую устанавливает «Ростелеком» является больше чем домофоном. Она состоит из домофона и двух камер видеонаблюдения- одна камера показывает изображение перед подъездом, другая- в прилифтовом холле. Таким образом, это пространство становится более безопасным для жителей подъезда. Каждый житель подъезда может на экране своего ТВ на частоте 687,25 МГц. видеть, что происходит перед подъездом или возле лифтов. Для настройки трансляции не требуется прокладки дополнительных проводов, новая домофонная трубка устанавливается бесплатно в рамках новой общегородской программы по замене старых домофонов на новые. И самое главное: записи с камер хранятся в Едином Центре Хранения Данных Департамента информационных технологий г. Москвы, и в отличие от записей, сделанных на камеры частных ЧОП, записи могут быть в случае необходимости просмотрены представителями правоохранительных органов. Жители других подъездов, а также жители этого подъезда, доступа в архив записей не имеют.

3. Куда направлены камеры?

Одна камера показывает пространство перед подъездом, другая - прилифтовой холл.

4. Какие меры могут ждать абонента если он не оплатил услуги "Ростелекома"?

Согласно условиям договора, в случае неоплаты услуги свыше трех месяцев, услуга (важно- ЗУ, а не видеонаблюдение) будет отключена. При этом ключи останутся у жильцов.

5. Камера устанавливается добровольно?

Да, для установки камер каждый жилец подписывает договор с «Ростелекомом».

6. Правильно ли я понимаю, что все мои передвижения в подъезде видны моим соседям? Разве это не является вмешательство в частную жизнь?

Всем жителям подъезда доступна он-лайн трансляция изображения с камер у подъезда и в прилифтовом холле. Это не является нарушением со стороны «Ростелекома» закона о персональных данных.

Данный вопрос регулируется Гражданским кодексом, а именно ст. 152.1 «Охрана изображения гражданина». Цель видеонаблюдения - не наблюдение за людьми, а за соблюдением порядка в местах общего пользования- возле подъезда и прилифтовом холле.

7. Если Ростелеком имеет контракт с ДИТ только на установку камер виденаблюдения, зачем «Ростелеком» заставляет жильцов менять ЗУ (домофон)?

Ростелеком никого не заставляет, жильцы добровольно подписывают договор на установку нового ЗУ и камер от Ростелекома. Установка нового ЗУ связана с тем, что только комплексное решение (установка ЗУ и камер видеонаблюдения) позволит жильцам в режиме онлайн наблюдать за порядком возле подъезда и в прилифтом холле подъезда. В случае отказа от замены ЗУ, Ростелеком утсановит камеры в рамках совместного проекта с ДИТ г. Москвы. При этом данные с этих камер передаваться в Единый центр хранения данных ДИТ, но будут недоступны жильцам в режиме он-лайн. Установка камер и замена всего комплекса ЗУ (домофон, включая абонентские трубки, и камеры видеонаблюдения) – осуществляется за счет Ростелекома, для жильцов она абсолютно бесплатна. Абонентская плата за услугу ЗУ остается прежней- 64 руб/мес.

8. На каком основании Ростелеком самостоятельно напрямую заключает договоры с жильцами, а не с управляющей компанией или ТСЖ?

На основании того, что заключение таких договоров разрешено законодательством РФ (принцип, установленный ст. 1 Гражданского Кодекса РФ: Граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора; п. 1 и п. 2 ст. 421 Гражданского Кодекса РФ: Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами).

9. Как получить услугу?

Если Вы проживаете в одном из указанных округов и хотите, чтобы данный проект был реализован в Вашем доме/подъезде, необходимо направить заявку на электронный адрес ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо обратиться по телефону 8-800-100-98-34.

Обращаем Ваше внимание, что установка новых запирающих устройств, камер видеонаблюдения внутри подъездов осуществляется только после получения согласия на проведение указанных работ не менее 2/3 собственников помещений.

По итогам реализации данного проекта на территории вышеуказанных округов, зона его покрытия может быть расширена.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ КАМЕРУ?

В доме должно пройти голосование собственников жилья. Нужно, чтобы две трети людей не возражали против свободного использования следящего оборудования. Всю организацию на себя берет районная управа.

Если большинство высказалось за, то в подъезде бесплатно меняют домофон и домофонные трубки в квартирах. В отдельных случаях могут и входную дверь с улицы заменить (когда старая совсем хлипкая).

Видео с наружной камеры становится доступно в тот же день, когда меняют трубки в квартирах. Можно самому настроить телевизор и закрепить картинку за определенным каналом. А можно, чтобы это сделал установщик - вся работа на пару минут.

Если какой-то дом не попал в городскую программу, а получить доступ к наблюдению хочется, - не беда. Любой горожанин может написать заявление в управу с просьбой открыть изображение с камер. Тогда районные власти включат дом в общий перечень. Но без голосования все равно не обойтись.

СКОЛЬКО ХРАНЯТ ЗАПИСЬ

Как объяснили в Департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы, данные с дворовых камер стираются через пять дней. Но если вы, к примеру, стали свидетелем преступления, то есть возможность зарезервировать запись.

- Житель может позвонить по телефону (495) 587-00-02 и попросить сохранить определенный интервал. Тогда ролик будут хранить 30 дней.

 

РИАНОВОСТИ