• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предыдущая Следующая

Вниманию жителей района Восточное Дегуни…

Вниманию жителей района Восточное Дегунино, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг! ГБУ "Жилищник района Восточное Дегунино" напоминает о необходимости ежемесячной оплаты коммунальных услуг, так как своевременность платежей является...

В Новый год без долгов!

В Новый год без долгов!

Платить по счетам все равно придется! Традиционно считается, что главный неплательщик за услуги ЖКХ - малоимущий гражданин, у которого нет финансовой возможности оплатить услуги ЖКХ. Некоторые СМИ тиражируют образ неплательщика за услуги...

С 2015г. изменяются формат ЕПД

С 2015г. изменяются формат ЕПД

Уважаемые москвичи! Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года изменятся формат и внешний вид Единого платежного документа (ЕПД) ! При возникновении сомнений в подлинности ЕПД, обращайтесь за разъяснениями в ГКУ...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
18.03.2016 12:20

Безопасный дом – новое качество жизни

ОАО «Ростелком» презентовал социальный проект - «Безопасный дом – новое качество жизни», который реализуется на территории Северного административного округа города Москвы района Восточное Дегунино.

По согласованию с Департаментом Информационных Технологий
г. Москвы и префектурой округа о проведении пилотного проекта по совмещению услуг ЗУ и ПВН на территории САО, ОАО «Ростелеком» выполняет работы по модернизации домофонной системы - совмещению услуги подъездного видеонаблюдения с двух видеокамер (внешней и внутри подъездной при лифтовом холле) с выводом видеосигнала на Ваш телевизор. Видеоизображения передаются по существующей телевизионной сети ОАО «Ростелеком» на дополнительном телевизионном канале в круглосуточном режиме.

 

В комплексе работ предусмотрено устройство новой домофонной системы – домофонной панели, внешней и внутри подъездной видеокамеры, новых абонентских аудио трубок и выдача жителям электронных ключей по три на квартиру.

Замена домофонной системы на новую с функцией видео, установка новых абонентских трубок и выдача ключей производится бесплатно за счет собственных инвестиционных средств ОАО «Ростелеком»! При этом абонентская плата за запирающее устройство не меняется, составляет 64 руб. с переговорной трубкой и может быть изменена только по решению правительства Москвы.

Видеоизображения высокого качества с трансляцией в цифровом формате позволяет полностью идентифицировать объект в любое время суток. Запись видеоизображения осуществляется на сервер Единого Центра Хранения Данных - ЕЦХД Нижегородская улица, дом 32 ДИТ г. Москвы и может быть востребована через участкового и районное УВД. Такая система видеонаблюдения удобна и гарантирует жителям высокую степень безопасности проживания в доме.

Новые электронные ключи от видеодомофонов в количестве 3 штук будут выдаваться при взаимодействии с подрядными организациями на момент установки оборудования.

Дополнительные ключи по желанию жителей реализует обслуживающая сервисная организация в районе.

По вопросам реализации проекта и обслуживания системы Вы можете обращаться:

Контактный центр ОАО «Ростелеком»: 8-800-100-98-34.

В 2006-м году Правительство Москвы приняло решение пересмотреть подход к стандартам информационного и телевизионного обеспечения жителей Москвы. Своим распоряжением оно поставило перед компаний АО «Ростелеком» задачу по расширению социальных стандартов телевизионного обеспечения москвичей, а также и по услуге их доступа в Интернет. Был подготовлен проект строительства и полной модернизации сетей в Москве, который реализовывался в 2006-2012 гг.

Во время строительства городской волоконно-оптической сети были реконструированы также и домовые телевизионные распределительные сети. Сеть имеет несущую телевизионную частоту для передачи изображения с видеокамер, которые можно установить в самом доме, к примеру, у входа в подъезд, на лифтовой площадке и т.п. Именно эта техническая возможность домовой распределительной сети и позволила компании предложить москвичам новое содеражние услуги «Домофон», совмещающее функцию запирающего устройства с подъездным видеонаблюдением.

Как это выглядит на деле? Система обеспечивает аудиодомофонную связь между вызывной панелью домофона и квартирным переговорным устройством (трубкой). То есть функция многим уже знакомая и привычная. Принципиально новое здесь заключается в том, что изображение с видеокамеры коллективного домофонного блока транслируется по выделенной частоте и в режиме реального времени на экран домашнего телевизора. В любой момент вы можете нажать определённую кнопку на телевизионном пульте и увидеть на экране, кто к вам пришел – прошеный гость или незнакомец.

Видеоизображения высокого качества с трансляцией в цифровом формате позволяет полностью идентифицировать объект в любое время суток. Запись видеоизображения осуществляется на сервер Единого Центра Хранения Данных - ЕЦХД Нижегородская улица, дом 32 ДИТ г. Москвы и может быть востребована через участкового и районное УВД. Такая система видеонаблюдения удобна и гарантирует жителям высокую степень безопасности проживания в доме.

Новые электронные ключи от видеодомофонов в количестве 3 штук будут выдаваться при взаимодействии с подрядными организациями на момент установки оборудования.

Дополнительные ключи по желанию жителей реализует обслуживающая сервисная организация в районе.

По вопросам реализации проекта и обслуживания системы Вы можете обращаться:

Контактный центр ОАО «Ростелеком»:  8-800-100-98-34.


Вопрос/ответ (домофоны)

1.  Камера устанавливается добровольно? На каких условиях ее подключают?

Да, для установки камер каждый жилец заключает договор с «Ростелекомом». При установке камер с жителями заключается договор, в котором прописаны условия подключения, использования и оплаты системы.

В соответствии с договором плата за услугу остается той же - 64 рубля.

2. Что входит в установочный комплект? Разве только две камеры?

В подъездах:

•    Блок вызова;

•    Коммутатор абонентских устройств;

•    Блок питания электромагнитного замка и блока вызова;

•    Кнопка выхода;

•    Коммутационная колодка;

•    Электромагнитный замок;

•    Дверной доводчик;

•    Контроллер  электромагнитного замка.

•    2 видеокамеры: на входной двери подъезда  и внутри подъезда.

•    Квадратор

•    ТВ усилитель

•    Шкаф для размещения оборудования ЗУ

•    Дополнительное оборудование для системы ПВН

Внутри квартир АБОНЕНТОВ:

•    Аудио трубка с возможностью выключения (абонентское устройство).

3.  Будет ли Ростелеком менять эти панели с кнопками на подъездных дверях?

Да.

4.  Было ли размещение этих домофонов согласовано с Правительством Москвы? Если да, когда и с кем?

«Ростелеком» является одним из подрядчиков  Департамента информационных технологий г. Москвы по установке системы видеонаблюдения в ряде районов Москвы. Основанием для проведения работ является Соглашение с Департаментом информационных технологий г. Москвы  ( работы проводятся согласно поручения Мэра г. Москвы № 4-27-52/4 от 03 апреля 2014 года) а также договоры, которые «Ростелеком» заключает с жильцами.

5.  Любой ли абонент "Ростелекома" может увидеть, что происходит в его  доме?

Изображение с камер подъездного видеонаблюдения, которые устанавливает и обслуживает «Ростелеком», доступны только жителям этого подъезда в режиме он-лайн (изображение выводится на ТВ абонентов на частоте 687,25 МГц). Представители правоохранительных органов в случае необходимости в течение пяти суток с момента съемки могут получить запись из архива, который хранится в Едином Центре Хранения Данных Департамента информационных технологий г. Москвы. Информацию о системах видеонаблюдения можно узнать на портале открытых данных г. Москвы data.mos.ru.

Любой житель может самостоятельно обратиться в правоохранительные органы, если станет свидетелем противоправных действий, которые заснимут камеры в его подъезде. Для этого нужно позвонить по телефону (495) 587 00 02 и сообщить дату, время и адрес, по которому было совершено правонарушение, после чего срок хранения записи будет увеличен с тем, чтобы правоохранительные органы могли использовать ее при разборе возникшей ситуации. Данные меры позволят существенно снизить уровень вандализма и др. противоправных действий.

Обращаем Ваше внимание, что установка новых запирающих устройств, камер видеонаблюдения внутри подъездов осуществляется только после получения согласия на проведение указанных работ не менее 2/3 собственников помещений.

 

РИАНОВОСТИ