• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предыдущая Следующая

Вниманию жителей района Восточное Дегуни…

Вниманию жителей района Восточное Дегунино, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг! ГБУ "Жилищник района Восточное Дегунино" напоминает о необходимости ежемесячной оплаты коммунальных услуг, так как своевременность платежей является...

В Новый год без долгов!

В Новый год без долгов!

Платить по счетам все равно придется! Традиционно считается, что главный неплательщик за услуги ЖКХ - малоимущий гражданин, у которого нет финансовой возможности оплатить услуги ЖКХ. Некоторые СМИ тиражируют образ неплательщика за услуги...

С 2015г. изменяются формат ЕПД

С 2015г. изменяются формат ЕПД

Уважаемые москвичи! Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года изменятся формат и внешний вид Единого платежного документа (ЕПД) ! При возникновении сомнений в подлинности ЕПД, обращайтесь за разъяснениями в ГКУ...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
24.11.2015 15:40

Авансовый платеж за ЖКУ поможет не остаться в должниках тем, кто уезжает из города в отпуск или на новогодние каникулы


 

 

Услуги ЖКХ можно оплатить авансом


Специалисты городской системы расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги напоминают, что оплатить услуги ЖКХ можно авансом.

Для этого необходимо обратиться в Центр госуслуг/ГКУ ИС района, написать соответствующее заявление и получить авансовый единый платежный документ (ЕПД) за период от одного до шести последующих  месяцев. Оплатив авансовый ЕПД, можно спокойно отдыхать или заниматься личными делами, не опасаясь попасть в списки должников.

При этом обращаем внимание, что авансовый ЕПД формируется либо с «нулевыми» показателями воды, либо исходя из среднемесячного потребления  за предыдущие месяцы.

Если по желанию потребителя авансовый ЕПД формируется по среднерасчетным показаниям, то по истечении авансового срока будет произведена корректировка платежа. Причем, сумма корректировки может быть изменена как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Авансовый платеж будет особенно актуален для тех, кто планирует уехать в отпуск из города. Зачастую перед поездкой москвичи забывают оплатить услуги ЖКХ и попадают в число должников. Тогда как, в соответствии с Жилищным Кодексом, оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

 

 

 

РИАНОВОСТИ