• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предыдущая Следующая

Вниманию жителей района Восточное Дегуни…

Вниманию жителей района Восточное Дегунино, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг! ГБУ "Жилищник района Восточное Дегунино" напоминает о необходимости ежемесячной оплаты коммунальных услуг, так как своевременность платежей является...

В Новый год без долгов!

В Новый год без долгов!

Платить по счетам все равно придется! Традиционно считается, что главный неплательщик за услуги ЖКХ - малоимущий гражданин, у которого нет финансовой возможности оплатить услуги ЖКХ. Некоторые СМИ тиражируют образ неплательщика за услуги...

С 2015г. изменяются формат ЕПД

С 2015г. изменяются формат ЕПД

Уважаемые москвичи! Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года изменятся формат и внешний вид Единого платежного документа (ЕПД) ! При возникновении сомнений в подлинности ЕПД, обращайтесь за разъяснениями в ГКУ...

Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
Новости
08.06.2017 15:13

Как не испортить отдых себе и близким: при долге за услуги ЖКХ свыше 10 тыс. руб. можно стать «невыездным»

Если планируете зарубежную поездку на время отпуска, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» советуют оплатить долги за услуги ЖКХ до начала путешествия. Иначе вояж за границу может и не состояться.

В соответствии с Жилищным кодексом, оплачивать услуги ЖКХ необходимо до 10 числа каждого месяца. Однако, не все горожане могут похвастать платежной дисциплиной. Некоторые игнорируют текущие ЕПД (единые платежные документы), долговые ЕПД, уведомления от управляющей организации о наличии долга и даже решение суда о погашении задолженности за услуги ЖКХ.

«Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов, - рассказывает руководитель ГКУ «Центр координации ГУ ИС» Александр Кутузов. - Судебные приставы могут вынести решение о временном ограничении права выезда из страны, если сумма задолженности за услуги ЖКХ свыше 10 тыс. рублей».

С начала 2017 года, по данным Дирекций жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов, было вынесено около 13,5 тысяч постановлений о временном ограничении выезда заграницу.

«Многие полагают, что успеют оплатить долг за жилищно-коммунальные услуги буквально «на границе», и это не испортит им отпуск, – продолжает Александр Кутузов. - Но они ошибаются. Снять ограничение на право выезда за пределы страны день в день не получится, даже при полном погашении задолженности».

Также в счет долга за жилищно-коммунальные услуги судебные приставы могут изъять недвижимое имущество, бытовую технику, мебель, драгоценности, арестовать автомобиль, наложить в одностороннем порядке арест на банковские счета.

Чтобы не омрачить отпуск себе и близким, специалисты ГКУ «Центр координации ГУ ИС» советуют перед поездкой узнать о наличии долга за жилищно-коммунальные услуги и заблаговременно его оплатить.

О наличии и сумме задолженности можно узнать, обратившись в Центр госуслуг района, или же на сайте Мэра Москвы www.mos.ru.

Узнать об открытии исполнительного производства, сумме к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/ , или же специального приложения к банку данных исполнительных производств на базе Android, iOS и Windows Phone. Для получения информации достаточно ввести свое имя, фамилию, отчество и дату рождения.

 
23.03.2017 07:22

Московские мастера 2017

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера», ежегодно проводимый Московской Федерацией профсоюзов совместно с Правительством города – одно из наиболее масштабных мероприятий, прославляющих рабочие, нужные городу специальности и поднимающих престиж высококвалифицированного труда.

Конкурс профессионального мастерства среди ветеринарных врачей проводится 17-й год подряд.

12 апреля 2017 года стартует отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Московские мастера 2017», организатором которого по профессии «Ветеринарный врач» выступает Комитет ветеринарии города Москвы.

Отборочный этап по проверке практических навыков и теоретических знаний среди ветеринарных врачей - ветсанэкспертов Северного административного округа состоится 12 апреля 2017 года, а среди ветеринарных врачей по лечебной работе 17 апреля 2017 года.

Место проведения: Городская ветеринарная лаборатория, ул. Юннатов, д. 16а, стр. 4. Начало проведения конкурсов с 9 часов.

 
15.02.2017 12:43

Долг за услуги ЖКХ можно оплатить в рассрочку

Специалисты городской системы расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) призывают москвичей не «копить» долги за «коммуналку», а в случае невозможности оплаты ЖКУ обратиться в управляющую организацию за рассрочкой платежа.

Требование жилищного кодекса производить оплату жилищно-коммунальных услуг до 10 числа месяца, следующего за расчетным, соблюдают далеко не все москвичи. Кто-то привык «копить» квитанции и платить за несколько месяцев сразу, кого-то подводит элементарная забывчивость. Есть и те, кто не может оплатить жилищно-коммунальные услуги из-за затруднительной жизненной ситуации (потеря работы, временные экономические трудности и т.д.).

В этом случае специалисты городской системы расчетов и начислений советуют не игнорировать долговые платежные документы и уведомления о наличии долга, а обратиться в управляющую организацию за рассрочкой платежа.

Возможность поэтапной оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусмотрена гражданским законодательством и постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

В зависимости от ситуации специалисты управляющей организации предложат заключить договор о реструктуризации и «разобьют» долг на суммы, которые потребитель в состоянии оплатить наряду с текущими начислениями, расскажут о возможности получения субсидии на услуги ЖКХ и т.д.

Также специалисты городской системы расчетов и начислений напоминают, что к неплательщику могут быть применены меры принудительного взыскания задолженности. При долге свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

В счет погашения долга судебные приставы могут:

- изъять машину, наложить арест на дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество,

- «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат) и в одностороннем порядке списать с них денежные средства в счет погашения долга

 

- ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).

 
15.02.2017 12:32

 

Подробнее...
 
09.02.2017 08:13

Осторожно, мошенники: три способа узнать о дате поверки ИПУ воды

В последнее время москвичи все чаще стали жаловаться на действия компаний, навязывающих услуги по поверке индивидуальных приборов учета воды.

Коммерсанты звонят по городским телефонам, представляются сотрудниками городских учреждений (Центров госуслуг районов, несуществующих городских центров водопотребления) или управляющих организаций,  и в агрессивной форме сообщают, что срок поверки  индивидуальных приборов учета воды истек, прибор учета в срочном порядке следует либо поверить, либо заменить. При этом москвичам нередко грозят штрафами за несвоевременно проведенную процедуру.

Требование немедленно поверить прибор учета воды москвичи получают и в письменном виде: объявления и уведомления зачастую развешиваются около дверей квартир, опускаются в почтовые ящики.

Руководитель ГКУ «Центр координации ГУ ИС» Александр Кутузов предостерегает москвичей: «Поверка  индивидуальных приборов учета воды необходима и обязательна. Однако производить ее следует в сроки, указанные в документах, выданных заводом-изготовителем ИПУ, а не в те сроки, которые определяют коммерсанты. Поэтому прежде чем соглашаться на поверку, узнайте реальную дату ее проведения».

Дата очередной поверки прибора учета воды указана:

1. В техдокументации на приборы учета воды (паспорт ИПУ, акт ввода в эксплуатацию).

2. На Портале Правительства Москвы www.mos.ru в «Личном кабинете» пользователя.

Дата проведения очередной поверки указана рядом с полем для ввода показаний ИПУ.

3. В информационном блоке Единого платежного документа.

Информационный блок расположен в верхней части Единого платежного документа. Помимо даты поверки указаны: номер  прибора учета,  предыдущие  показания приборов учета.

«Жители имеют право и должны сами выбирать компанию, которая проведет поверку индивидуальных приборов учета воды, - продолжает Александр Кутузов. – Никто не вправе потребителя понуждать к заключению договора с определенной фирмой».

Выбрать компанию самостоятельно можно основываясь на стоимости ее услуг, времени работы на рынке и отзывах потребителей. Проводить поверку имеют право компании, имеющие аттестат аккредитации (можно попросить предъявить) и внесенные в Реестр аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений. Проверить наличие и статус аккредитации конкретной фирмы можно на сайте Федеральной службы по аккредитации (http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/70).

 

Пожаловаться на действия агрессивных коммерсантов можно в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве. А в  случае незаконных и противоправных действий – в полицию или прокуратуру.

 
Страница 1 из 10

РИАНОВОСТИ